Panpan Vinovino
Hola a todos!! Como todo inicio de año, escoba nueva barre bien, a ver cuánto me dura, porque ya me han reprendido por actualizar este blog con tan poca frecuencia. Les quiero recomendar, si andan por la zona de Cunaco, Santa Cruz, Colchagua, que pasen a conocer un lugar precioso, el restaurante Panpan Vinovino.
Queda en Cunaco, a 6 kilómetros de Santa Cruz, en pleno valle de Colchagua. Y además acaba de renovar su carta con la asesoría de Pilar Larraín, cocinóloga de larga trayectoria y que, entre nos, es mi madre. Estuve allá cuando presentaron los nuevos platos y me gustaría destacar la ensalada de cochayuyo con choclo, cebollín, tomate y salsa de mostaza y un guiso maravilloso: alcachofas con jibias en una suerte de chupe gratinado para chuparse los dedos. Entre los fondos, me quedo con el pastel de papas don Feña (con merkén y prietas), el budín de berenjenas con molde de chuchoca y el cordero al curry. De postre, higos en almíbar de vino con helado de mango o las tres Marías, bizcocho de chocolate con una especie de panacota de tres leches con harina tostada y nueces, delicioso. El lugar es muy lindo, ya que se trata de la antigua panadería de la Hacienda Cunaco, una de las más importantes del sector. Un enorme horno de ladrillos, construido alrededor de 1860, junto con el carretón para repartir el pan y otros objetos utilizados en la panadería, además de la iluminación y la restauración hecha por Mirta Núñez, arquitecta y dueña, son un entorno cálido e ideal para hacer un aro en el valle de Colchagua. Ah, por cierto, variedad de vinos de la zona... (Camino de San Fernando a Santa Cruz km. 31, Cunaco. Tel: (72) 858343.
Queda en Cunaco, a 6 kilómetros de Santa Cruz, en pleno valle de Colchagua. Y además acaba de renovar su carta con la asesoría de Pilar Larraín, cocinóloga de larga trayectoria y que, entre nos, es mi madre. Estuve allá cuando presentaron los nuevos platos y me gustaría destacar la ensalada de cochayuyo con choclo, cebollín, tomate y salsa de mostaza y un guiso maravilloso: alcachofas con jibias en una suerte de chupe gratinado para chuparse los dedos. Entre los fondos, me quedo con el pastel de papas don Feña (con merkén y prietas), el budín de berenjenas con molde de chuchoca y el cordero al curry. De postre, higos en almíbar de vino con helado de mango o las tres Marías, bizcocho de chocolate con una especie de panacota de tres leches con harina tostada y nueces, delicioso. El lugar es muy lindo, ya que se trata de la antigua panadería de la Hacienda Cunaco, una de las más importantes del sector. Un enorme horno de ladrillos, construido alrededor de 1860, junto con el carretón para repartir el pan y otros objetos utilizados en la panadería, además de la iluminación y la restauración hecha por Mirta Núñez, arquitecta y dueña, son un entorno cálido e ideal para hacer un aro en el valle de Colchagua. Ah, por cierto, variedad de vinos de la zona... (Camino de San Fernando a Santa Cruz km. 31, Cunaco. Tel: (72) 858343.
2 Comments:
At 3:06 p. m., capitulo 33 said…
Dan hambre y ganas de zapatear. Además voy a andar por la zona, en Paniahue, cerquita de Santa Cruz, asi es que recojo el dato.
Saludos
(y gracias por los aportes ortográficos)
Olea
At 2:45 a. m., montt said…
Excelente, ya nos reuniremos a tomar apuntes....
Cariños
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