Lo comido y lo leído

viernes, mayo 26, 2006

Campaña pro té helado

Aunque en Chile estamos en invierno, quiero proponerles dejar las bebidas para los tragos combinados o para situaciones de resaca extrema. Los invito a reemplazarlas por un buen té helado. Los gringos son secos para el té helado y los chilenos, para el té caliente. Nadie habla de las latas de iced tea, sino de preparar tu propio té helado, con un rico té. Es mucho más sano, estimulante y lleno de sabores que nos sorprenden a cada trago.

Tips para preparar té helado
-Por cada taza o vaso de té, utilizar una bolsita filtrante de tu té favorito (el mercado ofrece hoy variedad de tés con trocitos de fruta, limón o naranja, muy buenos)
-Colocar las bolsitas (o té a granel) en una jarra y vaciar encima agua a punto de hervir (no hirviendo porque se queman las hojas). Infusionar por 3 a 5 minutos.
-Dejar enfriar y luego refrigerar. Servir bien helado, se le puede agregar hielo y/o tajadas de limón.

1 Comments:

  • At 1:05 a. m., Anonymous Anónimo said…

    Te apoyo, me encanta el té helado. Nada mejor que endulzarlo con un poquito de miel, queda exquisito.

    Felicitaciones por tu blog, muy bueno.

     

Publicar un comentario

<< Home